25 de mai. de 2010

Sabores e Saúde

Já falei para vocês sobre os cinco elementos: água, madeira, fogo, metal e terra.


O elemento água está relacionado aos rins e sabor salgado, o elemento terra ao fígado e ao sabor azedo, o elemento fogo está relacionado ao coração e ao sabor amargo.

O elemento metal está relacionado aos pulmões e ao sabor picante e o elemento terra se relaciona ao baço e ao sabor doce.

Por outro lado e ao mesmo tempo temos o seguinte:


O sabor azedo favorece a produção de fluidos equilibrando a transpiração no organismo e no caso de um quadro de diarréia. Sim, se você tiver um problema de diarréia deve comer alimentos azedos para se equilibrar (por exemplo: limão, abacaxi, etc.)



O sabor amargo elimina o excesso de calor no corpo e enrijece, também elimina o excesso de unidade
calor que acontece nos processos de inflamação e infecção (todas as doenças que terminam em ite) Por exemplo: verduras amargas (xilo, chicória)



O sabor doce tonifica, equilibra e acalma. E utilizado para tonificar as deficiências e eliminar a dor. (por exemplo: frutas doces)



A picante dispersa, expele fatores patógenos que causam doenças (por exemplo: páprica, rabanete, rúcula)



O salgado trata constipação e edema (por exemplo: sal marinho em pouca quantidade e outros alimentos salgados .

Tudo está relacionado com tudo e nossa mestra é a Natureza portanto não é difícil nos tratar com a alimentação.

Até Hipocrates , o famoso médico grego considerado o pai da medicina dizia : Faz do teu alimento o teu medicamento !

Dra. Graciela Alicia Martínez

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